Wir beraten Sie gerne!
Mo - Fr: | 10:00 - 18:00 Uhr |
Sa: | 09:00 - 13:00 Uhr |
- Wir führen Sie persönlich durch unser Sortiment.
- Wir erstellen Ihnen ein unverbindliches Angebot.
- Wir nehmen für Sie gerne Ihre Bestellung auf.
Gerade für Lebensmittel wünsche ich es mir natürlich und nachhaltig! Das gilt auch für die Aufbewahrung von Brot und Gebäck. Und Zirbe sei Dank gibt es unseren „Simon“, die funktionale Deckeltruhe.Weiterlesen
NEU: Alma Ratenzahlung
ohne Zinsen oder Spesen!
weiterlesen ...
Banküberweisung
(–1,5 % Skonto)
PayPal, Visa, Mastercard
Klarna
Kauf auf Rechnung
Sofortüberweisung
Ratenkauf
Lastschrift
Deckel drauf und ... Ihr Brot und Gebäck ist ideal aufbewahrt im geräumigen Zirbenbrotkasten "Simon". Der Deckel bietet umseitig die zusätzliche Funktion eines integrierten Schneidbrettes aus Eiche. Für eine entsprechende Zirkulation sorgen Einfräsungen/Vertiefungen am Boden des Brotkastens, Ihr Brot und Gebäck hält somit länger frisch.
Wenn Sie sich für eine Brotkiste aus Zirbenholz entscheiden, sollten Sie folgende Tipps beherzigen, damit Sie lange Freude daran haben und Ihr Brot lange gut schmeckt:
Das Geheimnis der Zirbe liegt tief verborgen in ihrem Inneren. In Holz, Harz und Nadeln befindet sich das Pinosylvin, das wunderbar duftet. Lang galt Holz als unhygienisch und man favorisierte Plastikbehälter und Schneidebretter in der Küche. Ein Umstand, der sich mittlerweile wieder zu ändern beginnt. In einer Studie aus den USA wurden Anfang der 1990er Jahre Schneidebretter aus Hartholz und aus Kunststoff verglichen. Holz hat demnach bei der Vermeidung von Kontamination mit Bakterien und auch was die Reinigung betrifft, besser abgeschnitten als die Kunststfoffbretter. Das Thema "Holz und Hygiene" wurde daraufhin weiter in wissenschaftlichen Studien untersucht. Nähere Infos bietet die Plattform Proholz hier.
Mo - Fr: | 10:00 - 18:00 Uhr |
Sa: | 09:00 - 13:00 Uhr |